вторник, 7 января 2014 г.

Новейшие видеокарты и как выбрать видеокарту?.

Зачем покупать новую видео карту?

Если ты геймер, видео-редактор или работаешь в области графического дизайна, то скажу одно. Для твоего развития необходима и отличная видеокарта. Индустрия игр не стоит на месте и постоянно развивается, появляется все большая потребность в мощном компьютере и чаще всего в видеокарте. Я сравнил три самые лучшие видеокарты существующие на сегодняшний день: ATI Radeon HD 7970, Nvidia GTX 680, Nvidia GTX 690. "Лес" видеокарт с каждым годом все гуще и гуще и парой очень тяжело запомнить названия новых моделей или даже новые опции. Прежде все при выборе новой видеокарты нужно подумать для чего она вам нужна. Может быть вы хотите поиграть в новейшие игры на ультра высоких настройках? Или может просто модернизировать свой компьютер. Я постараюсь помочь выбрать хорошую видеокарту для ваших нужд.
GPU
Наиболее важным критерием любой видеокарты является ее процессор (GPU). Он служит для того чтобы взять на себя работу по обработка графических данных и снять нагрузку с процессора. Таким образом компьютер будет работать быстрее. Поэтому всегда обращайте внимание на этот аспект.
Видеопамять
Как и компьютер, видеокарта должна иметь объем оперативной памяти для хранение на ней графической информации. Если вы выбираете видеокарту с большим количеством видеопамяти и слабеньким процессором. то он не сможет обрабатывать такое количество оперативной памяти и следовательно такой объем будет бесполезный. Поэтому следует обращать внимание и на шину. Чем шире шина (пропускная способность) тем быстрее процессор сможет обрабатывать информацию.
Поддерживаемые API
API - это программный интерфейс видео карт, такие программы как DirectX, OpenGL и OpenCL. Они помогают видеокарте взаимодействовать с программным обеспечением компьютера.  Например если вы купили игру которая требует Directx 11, а у вас видеокарта поддерживает только Directx 9, то придется карту менять на более новую.
Дисплеи
Сейчас появились мониторы с более высокой четкостью или же телевизоры к которым можно подключить видеокарту. Для этого существуют видеовыходы DVI и HDMI они имеют более высокие возможности по способу передачи и частоте передачи графической информации монитору. Ну и также количество мониторов которые возможно подключить к видеокарте.
Дополнительно.
Также необходимо помнить о габаритах видеокарты, способах охлаждения, количествах вентиляторов и т.д. Так же стоит отметить что более мощные видеокарты потребляют больше электроэнергии. Убедитесь в то, что вашему блоку питания хватит лишних ват для новой видеокарты.
А теперь сравнение.
ATI Radeon HD 7970
Шина процессора: 3.0*16
Частота ядра: 925
Частота памяти: 5,5 ггц
Размер памяти: 3 гб
Шина памяти: 384 бита
Количество мониторов: 6
Максимальное разрешение: 4096x2160
DirectX v11: +
OpenGL v4 или выше: +
OpenCL v1 или выше: +
DVI: +
HDMI: +
Длина: 11
Высота: 4
Nvidia GTX 680
Шина процессора: 3.0*16
Частота ядра: 1006
Частота памяти: 6 ггц
Размер памяти: 2 гб
Шина памяти: 256 бит
Количество мониторов: 4
Максимальное разрешение: 4096x2160
DirectX v11: +
OpenGL v4 или выше: +
OpenCL v1 или выше: +
DVI: +
HDMI: +
Длина: 10
Высота: 4,3
Nvidia GTX 690
Шина процессора: 3.0*16
Частота ядра: 915
Частота памяти: 6 ггц
Размер памяти: 4 гб
Шина памяти: 512 бит
Количество мониторов: 4
Максимальное разрешение: 5760 x 1080
DirectX v11: +
OpenGL v4 или выше: +
OpenCL v1 или выше: +
DVI: +
HDMI: -
Длина: 11
Высота: 4,3


Отправить комментарий