суббота, 25 июля 2015 г.

Современные процессоры. Intel Core i7-5960X

Фантастически мощный многопоточный процессор, сделал сверх шаг вперед в мире игровой индустрии, создав вокруг себя ауру прогресса. Компания Intel предложила несколько вариантов процессоров Core i7, один из которых на данный момент является мощнейшим 5960X, он то и задает планку другим производителям видеокарт, материнских плат и т.д.
Как и у всего созданного человеком есть свои плюсы, но есть и минусы (или недочеты).
Плюсы:

  • многопоточность вычислительного узла
  • потрясающее охлаждение, которое полностью автономное за счет оболочки из поликарбоната
  • Хорошо разгоняемые восемь ядер мощности!
Минусы:

  • очень дорогой процессор, порядка 1000$
  • комплектующие существующие на данный момент не могут раскрыть полной мощи процессора из-за своей отсталости.
Основным преимуществом i7-5960X Intel является то, чтоэто первый восьми-ядерный процессор для широкой публики.
Новая архитектура построения компонентов - большая заслуга intel. Стандартная архитектура Intel Haswell и бросает миллионы транзисторов на его графической составляющей HD, и все фишки AMD, Кавери только пару процентных пунктов от того, полная половина на половину раскол между процессором и графикой.
Высокая производительность и диапазон процессора Intel делала в течение последних нескольких лет. Экстремальная линейка процессоров Intel, представляет собой вершину своих настольных чипов, составление много ядер, чем любой чип в доступе.
Но, несмотря на сокращение в производственном процессе, даже диапазон застрял на долго на шести ядрах.
Наконец, хотя, Intel решила поднять ставки на своих крайних потребительских чипов и дает нам истинных восемь ядер, процессор с верхнего конца своих новых процессоров Haswell-E.
Основные i7-5960X, что чип, и первый Octo-чип с мощное ядро ​​Intel архитектуры в сжатом внутри.
Вы могли бы на самом деле ушел супер-экстрим с предыдущим поколением Sandy Bridge E экстремальных чипов и бросил супер-дорогой восемь ядро ​​Xeon непосредственно в стандартный рабочий стол X79 плате. Мы собираемся авторского права термин «супер-экстрим", кстати; некоторые предприимчивые маркетинг Exec обязан попытаться лавировать, что в какой-то тупо дорогой составляющей нибудь, и нам нужен способ, чтобы остановить их.
Во всяком случае, старый Xeon E5-2687W был 32-нм мега-чип.
Это дало нам наш первый вкус восьми собственных ядер Intel в одном чипе обратно в 2012 году, и в этом породили разочарование Ivy Bridge E чипов последнего поколения, до сих пор тянет на шести ядер.
Два и немного лет спустя, мы, наконец, получил i7-5960X и его разблокированный множитель дает нам полный рабочий стол восемь-ядро, 16-нить сполна. Это работает на новейшей архитектуры Intel Haswell Core, когда новый дизайн микро-архитектура для производственного процесса 22 нм впервые показан процессорами Ivy Bridge.
Haswell дебютировал на год назад, и в прошедшее время была frimly укрепил свое место в топ-настольных ПК по всему, особенно после обновления Каньон недавней Дьявола.
Теперь, однако, Haswell Е готова взять наши высококачественные рабочие столы на следующий уровень, предлагая беспрецедентную производительность обработки.
Вот такой вот огромный скачек сделала компания Intel со своим Core i7-5960X.
Отправить комментарий