суббота, 25 июля 2015 г.

Wireless Gigabit Alliance - Современный способ беспроводной передачи данных! (Wi - Gig)

WiGig был торговой ассоциацией, которая разработала и способствовала принятию скорости мульти-гигабитных технологий беспроводной связи, работающий через 60 ГГц диапазоне.
Формирование WiGig для продвижения протокола IEEE 802.11ad было объявлено в мае 2009 года завершен, а версия 1.0 WiGig спецификации была в декабре 2009 года. В мае 2010 года WiGig объявил о публикации его спецификации, открытие своей программы Adopter. В июне 2011 года WiGig объявил о выпуске своего сертификации готовых версия 1.1 спецификации.
Спецификация WiGig позволяет устройствам общаться без проводов на скорости мульти-гигабитах. Это позволяет беспроводной передачи данных высокой производительности, видео и аудио приложения, которые дополняют возможности предыдущих беспроводных сетевых устройств. WiGig три диапазона совместимых устройств, которые работают в 2,4 ГГц, 5 и 60, поставляют скорость передачи данных до 7 Гбит / с, примерно так же быстро, как передачи 802.11ac 8 антенны, и почти в 50 раз быстрее, чем самый высокий 802.11, сохраняя при этом совместимость с существующими устройствами Wi-Fi. Сигнал 60 ГГц, не могут, как правило, проникают стены, но может распространяться от отражений от стен, потолков, полов и предметов, используя формирование луча, встроенный в систему WiGig.
История появления сети Wi-Gig.
Wi-Gig приступил к своей задаче создания более быстрым и эффективным коммуникационные технологии в 2007. Их идея в том, чтобы установить о создании беспроводной сети взаимосвязанных домашних развлекательных и офисных устройств, как ПК, планшетов, смартфонов и видеофонов, полностью убирая ненужные провода. Они также хотели, чтобы устройства были постоянно включены и готовы работать. Таким образом, устраняя необходимость иметь как ноутбук и планшет, а устройство может подключаться прямо к монитору. В мае 2009 года Wi-Gig объявил что-то, и WiGig 1.0, объявленный в декабре того же года. В 2010 году WiGig и альянс Wi-Fi объявила соглашение о сотрудничестве.
Соглашение сочетании 60 ГГц с традиционной Wi-Fi сетей, которые расширили диапазон на более медленных скоростях и помог сигналы проходят через стены, чтобы покрыть весь дом. 3 ноября 2010 года, WiGig Alliance и ассоциации стандартов видеоэлектроники (VESA) объявила ассоциацию, чтобы определить стандартные технологии Wireless Display нового поколения. VESA и WiGig Alliance согласился поделиться спецификации технологии для разработки мульти-гигабитных возможности Wireless Display Port. Официальный стандарт был опубликован Ассоциацией стандартов IEEE в декабре 2012 года, как IEEE 802.11ad-2012 в качестве поправки к общей Стандарт IEEE 802.11 семьи. После более чем двух лет сотрудничества, в январе 2013 года Альянс Беспроводной гигабитный объявила, что слияние с Wi-Fi Alliance. Слияние было завершено в марте. Хотя уже не отдельной организации, технологии WiGig сохранила свое название, с Wi-Fi Alliance планирует совместно сертифицировать оба устройства в конце 2013 года. 9 сентября 2013 года, заявление показало, что протокол WiGig будет использоваться в новой беспроводной версии USB через сделки между Wi-Fi Alliance и USB Исполнители Форума. Стандарт беспроводной USB-бы использовать существующие USB 2.0 и драйверы 3.0. Wi-Fi Alliance переданы WiGig технология беспроводной передачи на USB Implementers Форума, ожидается, что WiGig сертифицированная продукция будет осуществлять функции USB.
Отправить комментарий